12:35 

За городом вырос пустынный квартал ...

И на кого же мы покидаем нашу общагу?.. Первый курс считает самым важным достойно закончить учебу, чего и желает всем без всякого зазрения совести. Девочки, ну как можно - а любовь? где же ваша женская логика/интуиция?
А тем временем из общаги стремительно исчезает МУЗЫКА. Остается так, "музычка" , из хилых динамиков ноутбуков и наушников. Едва-едва просочится хоть звук через комфортабельную тишину. Никто больше не идет на мелодию, как на запах свежих пирожков. Куда делась гитара? И как ей снова здесь остаться, если любое ее появление вызывает недовольство, что "шумно"?
Всем надо доделать презентацию, подготовиться к тесту, перевести текст. И вроде бы все нормально, и так и быть должно, вперед, товарищи-медалисты, кто-то должен славить родной универ... Но откуда это параноидальное чувство, что вместе с первокурсниками на Корабли заселился невроз? Может, потому что общага - это не просто вам здание какое-то, это живой организм, у него есть пульс, дыхание, слух, а иногда - что ж! - его и лихорадить может. А кто-то хочет лишить его голоса и жизни, соблюдать здесь порядок и тишину.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. А негласному уставу этих мест уже много-много лет... И я надеюсь, что он окажется сильнее веяний времени и жизненных ценностей новоприбывших, и Пьяные Корабли по-прежнему будут гордо качаться на городских волнах.

@музыка: ДДТ - Это все

@настроение: очень василеостровское

@темы: мысли, общага, похмелье на мою голову!

URL
   

Переулок

главная