21:13 

Музееведение

Переулок
Так вышло, что сегодня моя затея бесплатно покраситься на очередной мутной акции провалилась, и я решила с горя отправиться в Эрмитаж, благо что там сейчас работает выставка коллекции музея Прадо.
Народу было достаточно много. Люди покупали билеты, сдавали вещи в гардероб и устремлялись в заветный зал с временной экспозицией. Брали аудиогиды, вчитывались в мелкие называния картин, разглядывали даты, толпились вокруг экскурсоводов. Бросали взгляд-другой на картину и проходили дальше.
Прадо - королевский музей, отсюда следует обилие портретов королевских персон и прочей знати, которые когда-то имели счастье заказать картину у величайших живописцев своего времени. Все это в целом угнетает, так как обилие монарших портретов особого вдохновения не вызывает, даже если это и работы кисти Тициана или Гойи. Начинаешь вообще думать: "А к чему это все?" Единственное, что как-то подняло мне настроение, натюрморт с куском семги. Ха. Грустно было видеть всеобщую оживленность в связи с этими картинами, ведь в самом Эрмитаже есть коллекции ничуть не хуже. В итоге мне стало как-то печально и стыдно, что повелась на очередной бренд, просто раскрученный и красиво разрекламированный. Воть =(

@темы: мысли и ощущения, мизантропия

URL
   

Переулок

главная