14:32 

Переулок
Ларингит вынуждает писать меня сюда. Хотя все равно так не получается, как в файл на рабочем столе или в тетрадку. Хз почему.

Если у вас ларингит, то есть если вы чувствуете себя так, словно орали кричалки на "Петровском" два часа подряд без перерыва, не теряйте времени даром и покупайте люголь. Смазывайте им горло, как бы ни было противно и неприятно. И не разговаривайте. Никакая сода, соль, стрепсилс, фурациллин и прочее вас не спасет. На крайний случай, лучше полоскать горло раствором йода, несколько капель на стакан воды. И НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ!

Смешно, но с полгода тому назад, посмотрев фильм "Пианино", я задумалась о том, как это привлекательно на самом деле - стать немой. Не нужно сдерживать свой взгляд, ощущать нелепое раздвоение, когда в глазах у тебя одно, а на языке - определенно другое. В конце концов, перед госами в феврале мне пришла в голову мысль, что было бы очень круто сбежать во время поездки в какую-нибудь деревушку где-нибудь в Альпах и там остаться, изображая немую придурковатую девку, которая будет работать на какой-нибудь ферме за еду и сон в хлеву, а в свободное время будет кидаться с деревьев в туристов, например, гнилыми помидорами. Я испытала невероятный подъем от этой мысли и радостно со всеми ею делилась, но сказывалась близость экзамена, и я осталась непонятой. Когда мы с подругой по весне перечитывали "Над пропастью во ржи", я можно сказать, наткнулась на корень своего желания - на тот момент в книге, где Холден хочет уехать на Запад, изобразить немого дурачка и прожить всю жизнь в хижине на опушке леса. "Конечно, глупо было выдумывать,что я притворяюсь глухонемым, но мне все равно нравилось представлять себе, как это будет." Я даже добавила себе этот отрывок в заметки. Глупее не придумать, через неделю я заболела и у меня пропал голос. Может, это было бы еще ничего, но боль в горле и кашель - не лучшая плата за голосовой покой.

В общем, бойтесь своих желаний. Ну, или хотя бы формулируйте их почетче...

@музыка: My chemical romance - dead!

@настроение: майское, преддипломное

@темы: ларингит, чтоб он..., я не знаю, что здесь надо писать

URL
   

Переулок

главная